При поддержке.

 При поддержке:

Продюсерский центр Владимира Ферапонтова и Андрея Ковалева.

 

Оргкомитет Русского Прорыва благодарен братьям Торсуевым за активную поддержку проекта 2014 года, и согласие принять непосредственное участие в байк рейде Москва-Байкал-Москва!!!

Близнецы Володя и Юра родились 22 апреля 1966 года. Для советского народа это была одна из самых главных дат в календаре — день рождения Ленина. Но назвали Володю не в его честь, как можно было подумать, а в честь деда. Зато брата, Юрия, назвали в честь Гагарина — отец был секретарем ЦК ВЛКСМ и дружил с первым космонавтом.

Прославились братья в первый же день своей жизни. Когда они родились, отец был на пленуме ЦК. И прямо на заседании объявили: «У Юрия Владимировича Торсуева родились два сына-близнеца». Палату, где лежала их мама, тогда просто завалили цветами…

Сыроежкин и Электронник

В начале 1979 года Одесская киностудия объявила всесоюзный розыск. Для съемок кинофильма «Приключения Электроника» искали двух мальчиков-близнецов. Они должны были уметь буквально все. Начиная с игры на гитаре и заканчивая вождением мопеда. Искали везде: в самой Одессе, в Киеве, по республикам и областям СССР. В поисках героев ассистенты отсмотрели сотню пар близняшек по всему Союзу! И наконец — находка. В московской школе № 23 учились братья Владимир и Юрий Торсуевы, которые и пели, и плясали, и играли на гитаре, и гоняли на мопеде.

Рассказывает второй режиссер картины Юлия Константинова: «Однажды стоял мороз под 40 градусов, кроме братьев Торсуевых, на встречу никто не пришел. Привела их мама. Они что-то прочитали, сыграли на гитаре, спели. И хотя на главные роли мы планировали мальчиков помладше, но утвердили все же 12-летних Торсуевых».

Первоначально на пробах Юра стал Электроником, а Володя — Сыроежкиным. Вспоминает Владимир Торсуев: «На домашнем совете мы с Юрой решили: я буду играть Сыроежкина, а он — Электроника. Хотя в душе я скорее себя видел в роли Электроника. Мы очень были с ним похожи по характеру. Но, будучи старше Юрки (на десять минут), я решил уступить ему эту роль».

Ребят перекрасили и начали снимать, но что-то не получалось. И тогда режиссер поменял их местами — Володя стал Электроником, а Юра — Сыроежкиным. После этого съемки пошли как по маслу.

Владимир Торсуев рассказывает о съемках: «Это был праздник каждый день! Мне кажется, что успех к фильму и пришел оттого, что это первое кино, где дети самостоятельно играли. Играли самих себя. Режиссер не давил и позволял спорить с собой. Я мог ему сказать, например: «Откуда вы можете знать, как разговаривают дети в двенадцать лет? Вам же — пятьдесят! Я это лучше знаю». И он со мной, двенадцатилетним мальчишкой, соглашался. И еще — очень важно то, что взрослые актеры, звезды, общались с нами на равных.

Съемки продолжались восемь месяцев. Мы жили одни, в чужом городе — фильм снимался в Одессе — в гостинице, работали и получали зарплату. Вначале мы сами не понимали, почему вдруг сделались такими богатыми. Но затем освоились: тратили деньги на мороженое, лимонад, походы в парк и… в школу ездили на такси. Тогда это удовольствие стоило один рубль. А существенного ничего не купили. Школу, кстати, посещали в свободное время, и тому были причины: она была украинская и к тому же английская».

Сыграв в фильме главных героев, Володя и Юра надолго стали недоступной мечтой для многих девчонок. Володя (Электроник) и Юра (Сыроежкин) имели такую популярность, что ежедневно получали до сорока писем. А родителям регулярно приходилось менять номер домашнего телефона.

Рассказывает Владимир Торсуев: «Помню, как нас фотографировали в «Пионерской правде» среди гор писем. Юру и меня не просто узнавали! В школу нельзя было войти: все учащиеся с первого по четвертый класс на нас тут же повисали гроздьями! Но, все равно, эйфории и «звездной» болезни у нас не было…»

 

 

 

 
English version RSS
Добавить в закладки : CTRL+D
   
Пользователям

Забыли пароль ?
Регистрация
   
Ралли рейд на внедорожниках Русский Прорыв
Страница создана за 0.0504 s

H88.RU Разработка сайтов на CMS MODx